Hubungan Motor Ability Dengan Keterampilan Dasar Futsal Siswa Ekstrakurikuler Di SMA Negeri 1 Parongpong Kabupaten Bandung Barat - josel (Universitas Negeri Medan, 2025)
Pengumpulan data dilakukan melalui serangkaian tes motor ability yang mencakup standing broad jump, softball throw, zig-zag run, wall pass, medicine ball put, dan sprint 50 meter, serta tes keterampilan futsal meliputi passing-stopping, dribbling, dan shooting. Hasil analisis mengungkapkan adanya korelasi yang sangat kuat dan signifikan antara kemampuan motorik dengan keterampilan passing-stopping (r = 0,88; t = 6,92), dribbling (r = 0,86; t = 6,25), dan shooting (r = 0,84; t = 5,74). Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin baik kemampuan motorik seorang pemain, semakin tinggi pula penguasaan teknik dasar futsal yang dimilikinya.