Wedha’s Pop Art Potrait (Wpap) Sebagai Seni Rupa Modern - Aisyah Nur Cahyani; Muhammad Rizki Ramadhan; Sahrul Umami (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
WPAP merupakan gaya ilustrasi potret wajah manusia yang didominasi bidang-bidang datar dengan warna yang bersebrangan. WPAP termasuk seni rupa modern karena dari namanya sendiri (Wedha’s Pop Art Potrait) termasuk aliran seni Pop Art yang diberi sentuhan inovasi sehingga menjadi sebuah aliran seni yang baru. Penelitian ini bertujuan untuk menambah wawasan seputar WPAP sebagai seni rupa modern yang seiring perkembangan zaman semakin berkembang dan populer, khususnya di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berupa penelitian dengan pendekatan kualitatif. Hasil akhir penelitian ini bahwa WPAP merupakan seni rupa yang dapat dinikmati siapa saja, tidak harus orang yang mampu menggambar. Hal ini dikarenakan WPAP merupakan hasil tracing foto seseorang kemudian melakukan pewarnaan, serta pembuatan WPAP sudah bisa melalui teknologi berbasis komputer. Komunitas penggemar dan pengikut gaya ilustrasi WPAP semakin banyak, dikarenakan aliran WPAP ini mampu beradaptasi dengan teknologi yang ada saat ini, serta peranan grafik komputer yang lebih memudahkan seseorang untuk belajar dan mebuat karya seni pop ini.