Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Pada Siswa SMA Unggulan Pondok Modern Selamat - Septian Dwi Cahyo (3026-1791, 2024)
Kegiatan seminar ini ditujukan kepada siswa-siswa SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal, yang bertujuan untuk menanamkan wawasan kewirausahaan, serta menumbuhkan dan meningkatkan jiwa kewirausahaan. Memiliki jiwa kewirausahaan merupakan poin penting untuk bekal siswa-siswia di masa mendatang. Khalayak sasaran pada kegiatan seminar kewirausahaan ini adalah siswa-siswa SMA Pondok Modern Selamat Kendal. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Senin, 02 Oktober 2023. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan semakin banyak siswa-siswa yang nanti setelah lulus dari bangku sekolah tertarik untuk berwirausaha serta mampu menjadi agent of change. Sehingga, dengan semakin banyaknya siswa-siswa yang tertarik untuk berwirausaha hal ini akan semakin menurunkan tingkat pengangguran di Indonesia dan membantu Pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi.