PELATIHAN PENGELOLAAN SITASI DAN REFERENSI DENGAN APLIKASI MENDELEY (Studi Kasus Mahasiswa Yang Menempuh Skripsi) - Farras, Imtiyaz (3026-1791, 2024)
Pelatihan sitasi dan referensi dengan aplikasi Mendeley yang dikemas dalam bentuk kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Bertujuan untuk memberikan pengetahuan sesuai kebutuhan mahasiswa yang akan menempuh skripsi. Adanya pelatihan Mendeley diharapkan mahasiswa mampu memahami, mempraktikkan, sekaligus mengimplikasikan guna mempermudah pustaka pada penulisan skripsi dengan baik dan benar. Hasil pengamatan bahwa mahasiswa masih menggunakan cara manual dalam sitasi dan referensi daftar pustakanya. Berdasarkan hal tersebut perlu diadakan pelatihan guna mahasiswa dapat menggunakan pustaka skripsi dengan lebih efektif dan efisien.