IMPROVING THE BASIC SKILLS OF MEASUREMENT TECHNIQUES FOR COMMUNITY GROUPS OF INDUSTRIAL WORKERS IN KENDAL CITY - Ezar Amrullah; Adhisty Kartika Dewi; Qori Afiata Fiddina; Probokusumo; Wahyu Sidiq Saputra; Harlinda Rasvi Nabela; Muhammad Zulfa Dimastiar (3026-1791, 2024)
Program PKM ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan adanya kebutuhan teknis terhadap peningkatan keterampilan dasar pengukuran bagi kelompok masyarakat industri di Kota Kendal, khususnya bagi kalangan pekerja KIK dan sekitarnya. Program ini didesain dalam bentuk pelatihan untuk membekali mitra agar terampil dalam menggunakan alat ukur teknik yang banyak digunakan industri. Materi pelatihan yang diberikan yaitu konsep dasar pengukuran, alat-alat ukur dan penggunaannya, dan teknik pengukuran panjang dan waktu dengan metode berulang. Signifikansi praktis dari program PKM ini antara lain untuk memupuk wawasan mitra terkait dengan konsep dasar dan teknik-teknik pengukuran, mengisi kesenjangan antara kompetensi mitra saat ini dengan kebutuhan teknis dunia kerja, dan sebagai wadah kontribusi perguruan tinggi dalam menjalankan Tri dharma kepada masyarakat. Program PKM ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mitra terkait dengan konsep dasar dan teknik-teknik pengukuran. Program ini diharapkan bermanfaat dan dapat membekali kesiapan skill mitra agar lebih matang dalam menghadapi dunia kerja.