Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ketua LMA di Distrik Bugi menggunakan Metode TOPSIS - Hence Beedwel Lumentut; Silviani Esther Rumagit; Yohanes Tabuni (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dalam pemilihan ketua, dengan menggunakan metode TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution). Metode TOPSIS digunakan untuk membantu proses pengambilan keputusan yang lebih objektif dan akurat dengan mempertimbangkan berbagai kriteria yang relevan. Hasil dari implementasi ini adalah sebuah sistem yang mampu memberikan perangkingan calon ketua secara efisien berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, sehingga mempermudah proses pemilihan dan meningkatkan transparansi. SPK berbasis metode TOPSIS ini telah terbukti efektif dalam berbagai kasus seperti pemilihan ketua RT/RW, ketua program studi berprestasi, dan pemimpin lainnya dalam organisasi