Pengaruh Pendekatan Deep Learning Berbantuan Media PPT Interaktif Berbasis Geogebra terhadap Hasil Belajar Trigonometri Siswa - Siregar, Fransisco Dinata; Adrianto, Ilham; Siagian, Yerikho Aprillio; Azizi, Muhammad Farhan; Siregar, Budi Halomoan (Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendekatan pembelajaran berbasis Deep Learning yang dipadukan dengan media PowerPoint interaktif berbasis GeoGebra terhadap hasil belajar matematika, khususnya pada topik trigonometri. Metode penelitian menggunakan eksperimen dengan desain One-Group Pre-Test-Post-Test pada siswa kelas X SMK Swasta Bina Satria. Hasil uji-t menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada nilai rata-rata dari 49,38 menjadi 68,12 (p < 0,05) dengan N-Gain sebesar 0,37 (kategori sedang). Selain itu, 95,8% siswa memberikan respon positif terhadap pembelajaran. Temuan ini menunjukkan bahwa integrasi Deep Learning dengan media interaktif efektif dalam meningkatkan pemahaman konsep matematika dan dapat dijadikan alternatif strategi pembelajaran di sekolah menengah kejuruan