Pengaruh Inflasi, Bi Rate, Net Profit Margin Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Harga Saham Pada PT. Intiland Development Tbk. Periode 2014-2023 - Sari, Widya Intan; Lutfi, Asep Muhammad; Yuangga, Kharisma Danang (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, BI Rate, Net Profit Margin dan Debt to Asset Ratio terhadap Harga Saham pada PT. Intiland Development, TBK periode 2014 – 2023 secara parsial ataupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis Dari Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa variabel Inflasi, BI Rate, Net Profit Margin dan Debt to Asset Ratio tidak memiliki pengaruh terhadap Harga saham. Secara simultan menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh antara Inflasi, BI Rate, Net Profit Margin dan Debt to Asset Ratio. Hal ini dibuktikan oleh pengujian diperoleh nilai ????ℎ???????????????????? 3.44 < 3.71 dengan nilai signifikasi 0.1036> 0.05. Hal ini juga dapat dilihat dari Adj R Square sebesar 0.520 yang artinya variabel Inflasi, BI Rate, Net Profit Margin dan Debt to Asset Ratio memiliki kontribusi sebesar 52% sedangkan 48%% dipangaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.