Analisis Pengaruh Strategi Promosi Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Kredit Pada PT. Federal International Finance (Fifgroup) Pos Nusa Dua, Bali - Hulandari, Ni Ketut Puspita; Ardani, Wayan; Ardiansyah, Wisnu (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel strategi promosi dan kualitas layanan terhadap variabel keputusan kredit. Lokasi penelitian ini dilakukan pada PT Federal International Finance (FIFGROUP) Pos Nusa Dua. Dengan Populasi 938 orang pelanggan PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Pos Nusa Dua. Penelitian ini menggunakan rumus slovin tingkat kesalahan 10% sehingga menemukan jumlah sampel sebanyak 90 Orang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada nasabah FIFGROUP. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dilanjutkan dengan uji asumsi klasik serta regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh Parsial dan Simultan antara variabel independen dan dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa t – hitung sebesar 5.570 > nilai t – tabel sebesar 1,66 sehingga Strategi Promosi berpengaruh positif dan signifikan , t – hitung 4.131 > nilai t – tabel sebesar 1,66 sehingga Kualitas Layanan berpengaruh positif dan signifikan serta 80.0% dipengaruhi oleh strategi promosi dan kualitas layanan 20% dipengaruhi oleh variabel lain. penelitian ini menunjukan bahwa variabel strategi promosi dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kredit. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi manajemen FIFGROUP dan pelaku udaha dibidang bisnis finance, sehingga perusahaan harus terus meningkatkan kualitas layanan serta mengembangkan strategi promosi yang lebih menarik dan efektif dalam rangka meningkatkan keputusan pembelian kredit nasabah.