Pengaruh Ukuran Perusahaan Dan Struktur Kepemilikan Manajerial Terhadap Kinerja Perusahaan Sub Sektor Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Renanda, Renanda; Suryati, Adelina; Arigawati, Desy (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dan Struktur Kepemilikan Manajerial terhadap Kinerja perusahaan sub sektor Properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2024. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sub sektor Properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2024. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling, dan pengolahan datanya menggunakan bantuan SPSS 26, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan maka jumlah sampel adalah sebanyak 36 sampel. Data penelitian merupakan data sekunder diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2024. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja perusahaan, struktur manajerial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan,ukuran perusahaan dan struktur manajerial, berpengaruh signifikan secara simultan terhadap nilai perusahaan sub sektor properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2024.