PERAN GURU AKIDAH AKHLAK DALAM MENINGKATKAN AKHLAKUL KARIMAH PADA SISWA DI KELAS VIII MTS YASTI SIMPANG EMPAT KECAMATAN TANGARAN TAHUN PELAJARAN 2022-2023 - Marisa; Nuraini; Parni (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2025)
Peran guru akidah akhlak dalam meningkatkan Akhlakul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat. Penelitian ini memiliki tiga tujuan diantaranya sebagai berikut: pertama, mengetahui perencanaan guru Akidah Akhlak dalam pembelajaran untuk meningkatkan Akhlaqul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat Kecamatan Tangaran tahun pelajaran 2022-2023. Kedua, mengetahui langkah-langkah pelaksanaan dalam pembelajaran untuk meningkatkan Akhlakul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat Kecamatan Tangaran tahun pelajaran 2022-2023. Ketiga, mengetahui evaluasi pembelajaran guru akidah akhlak untuk meningkatkan Akhlakul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat Kecamatan Tangaran tahun pelajaran 2022-2023.