PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN DIGITAL PAYMENT TERHADAP PERILAKU KEUANGAN: Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Fajar - Ekananda, Adelia; Hidayat, Akmal (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu-ilmu Sosial Universitas Fajar, 2025)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menguji pengaruh literasi keuangan dan digital payment terhadap perilaku keuangan. Penelitian dilakukan dengan teknik analisis regresi linier berganda dan menguji data sebanyak 80 responden pengguna digital payment pada mahasiswa S1 akuntansi Universitas Fajar. Data diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menemukan bahwa literasi keuangan berpengaruh secara signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa Akuntansi Universitas Fajar. Pada digital payment menunjukkan pula pengaruh yang signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa Akuntansi Universitas Fajar. Adapun penelitian ini berpengaruh secara bersama-sama antara variable literasi keuangan dan digital payment terhadap perilaku keuangan mahasiswa Akuntansi Universitas Fajar.