Pengaruh Penggunaan E-Money Dan Minat Menabung Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Universitas Abdul Azis Lamadjido: The Influence of E-Money Use and Saving Interest on the Consumptive Behavior of Students at Abdul Azis Lamadjido University - Moh. Aldo; Nurhadi; Ririn Parmita (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penggunaan e-money dan minat menabung terhadap perilaku konsumtif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Kuesioner disebarkan kepada 73 mahasiswa manajemen Universitas Abdul Azis Lamadjido angkatan 2021 dan 2022. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan hasil deskripsi menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas Abdul Azis Lamadjido memiliki Perilaku konsumtif relatif tinggi sebagai akibat dari penggunaan e-money dan rendahnya minat menabung. Penggunaan e-money dan Minat menabung berpengaruh signifikan terhadap Perilaku konsumtif pada Mahasiswa Universitas Abdul Azis Lamadjido. Penggunaan e-money berpengaruh signifikan terhadap Perilaku konsumtif pada Mahasiswa Universitas Abdul Azis Lamadjido. Minat menabung berpengaruh signifikan terhadap Perilaku konsumtif Pada Mahasiswa Universitas Abdul Azis Lamadjido