Pengaruh Manajemen UMKM Sabun Cuci Piring Terhadap Pendapatan Masyarakat Dusun Sumur Juwet Desa Rumpuk, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan - Mudi, Ahmad; Toifur Ahmad Balya; Nur Lailiyah (Program Studi Ekonomi Syariah, STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2025)
Berbagai UMKM semakin pesat karena didukung oleh pihak desa, salah satu diantaranya adalah pembuatan sabun cuci piring yang ada di dusun sumur juwet mantup lamongan. Tujuan penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen UMKM terhadap pendapatan masyarakat di Dusun Sumur Juwet, Desa Rumpuk, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan. Metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui survei menggunakan instrumen angket tertutup dengan skala Likert, analisis deskriptif untuk menggambarkan persepsi responden terhadap variabel manajemen dan pendapatan dengan menggunakan uji TCR. Adapun hasil dalam penelitian ini adalah uji regresi linier sederhana diperoleh nilai R Square sebesar 0,651, yang menunjukkan bahwa 65,1% variasi pendapatan dapat dipengaruhi oleh kualitas manajemen yang diterapkan.