Analisis Sentimen pada X terhadap Deepseek R1 dengan Multinomial Naive Bayes Classifier - Fathoni; Ibrahim, Ali; Siregar, Richi Nauli Juniarto; Pakpahan, Jonathan; Khoirunnisa, Ananda; Ningsih, Rafika Octaria (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis sentimen pengguna platform X terhadap model kecerdasan buatan DeepSeek R1 menggunakan algoritma Multinomial Naïve Bayes. Data diperoleh melalui web scraping dari 2.284 tweet berbahasa Indonesia dengan kata kunci