Analisis Perbandingan Kinerja Model EfficientNetV2-S, InceptionV3, dan ResNet50 dalam Klasifikasi Gambar Buah-Buahan - Fadil Rafliansyah; Rusdi Afandi; Paratama, Fauzi Zaidan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Dalam berbagai industri, dari agrikultur hingga ritel, klasifikasi citra buah-buahan secara otomatis sangat penting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis komparatif terhadap kinerja tiga model Convolutional Neural Network (CNN) utama EfficientNetV2-S, InceptionV3, dan ResNet50 dalam konteks tugas klasifikasi gambar buah-buahan. menggunakan dataset