Peran Masyarakat Dalam Meningkatkan Kesadaran Melalui Kegiatan Gotong Royong Dalam Menjaga Kebersihan - Ponidi, Ponidi; Ritonga, Fajar; Ramadhani, Suci; Zahra, Hania; Harahap, Arfi Annisa; Artanti, Rani (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai kebersihan lingkungan agar tercipta lingkungan yang bersih, indah, dan nyaman bebas dari penumpukan sampah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi yang difokuskan kepada masyarakat yang ada di Desa Naman. Hasi dari Pengabdian Masyarakat ini menunjukkan adanya peningkatan masyarakat tentang kebersihan lingkungan. Hal ini dapat dilihat dari gotong royong atau kerja bakti yang dilaksanakan oleh aparat desa bersama warga untuk membersihkan lingkungan yang terlihat kotor di Desa Naman.