Memupuk Kreativitas Serta Persatuan Melalui Lomba Puisi Di Desa Naman Kabupaten Karo - Hati, Silvia Tabah; Hafizah, Iin; Dewi, Septiana (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memupuk kreativitas dan persatuan masyarakat Desa Naman, Kabupaten Karo, melalui lomba puisi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi masyarakat terhadap seni dan budaya, serta mempromosikan persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat. Melalui lomba puisi, masyarakat Desa Naman dapat mengembangkan kemampuan kreatif dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya seni dan budaya dalam kehidupan sehari-hari. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode pelatihan dan pendampingan untuk membantu peserta mengembangkan kemampuan menulis puisi. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan masyarakat Desa Naman dalam proses perencanaan dan pelaksanaan, sehingga dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan seni dan budaya. Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa lomba puisi dapat menjadi sarana yang efektif untuk memupuk kreativitas dan persatuan masyarakat. Peserta lomba puisi menunjukkan peningkatan kemampuan menulis puisi dan kesadaran akan pentingnya seni dan budaya dalam kehidupan sehari-hari.