Study Literatur Review : Implementasi,Tantangan,Dan Peluang Memanfaatkan SDM Dengan AI - Dheo Rimbano; Sifa Nurbaiti; Nurul Sapta Qomariah; Pebri Yansyah; Ayu Kurnia Anggraini; Ramanda Kamal Pasya (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penggunaan kecerdasan buatan (AI) telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan manusia. Namun, kemajuan ini juga menimbulkan tantangan dan peluang yang perlu dipahami dengan baik.Penalitian ini bertujuan untuk melakukan study literatur mengenai implementasi tantangan dan peluang yang dihadapi oleh organisasi. Dalam dekade terakhir, AI telah menjadi teknologi yang krusial bagi transformasi digital di berbagai sektor. Meskipun potensi manfaatnya besar, banyak organisasi menghadapi berbagai tantangan dalam penerpannya.Di sisi lain, AI juga menawarkan peluang yang signifikan.Melalui metode penelitian Systematic Literatur Review (SLR), kami mengidentifikasi tantangan dan peluang tersebut.Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berguna bagi pemangku kepentingan dalam merumuskan kebijakan dan strategi yang efektif dalam menghadapi era digital.