PEMERINTAHAN BERDASARKAN KEKUASAAN DAN OTORITAS - SF Marbun (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1996)
Otoritas (kemampuan membuat orang lain mematuhi suatu perintah tertentu) adalah sebuah aspek lain yang harus ada di sisi kekuasaan. Dan menurut SF. Marbun, kekuasaan tidak ada artinya apabila tidak disertai dengan otoritas. Hanya dengan otoritaslah suatu pemerintahan dapat diterima dan mampu bertahan lama.