Peran dan Strategi Humas Perguruan Tinggi Islam di Kota Bandung - Khoiruddin Muchtar; Dedi Herdiana (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan memperoleh gambaran tentang peran dan strategi Humas perguruan tinggi Islam dalam melakukan pembentukan citra lembaga dan bagaimanakah citra Perguruan Tinggi Islam Di Kota Bandung. Persoalan tersebut dijelaskan dengan menggunakan metode penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif, sedangkan teorinya adalah interaksi simbolik dan informasi organisasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Humas ketiga perguruan tinggi Islam di Kota Bandung tersebut, berupaya menjalankan tugasnya sebagai mediator untuk menjembatani hubungan antar unsur perguruan tinggi, sesuai dengan porsi otoritas yang diberikan oleh perguruan tinggi masing-masing, karena Humas di tiga perguruan tinggi tersebut memiliki kewenangan yang tidak sama. Berdasarkan hasil penelitian, pembentukan citra yang dilakukan tiga perguruan tinggi tersebut dilakukan lewat jalur publistik, kerjasama, pameran dan sponsorship.