Pemberdayaan Siswa melalui Program Edukasi Kekerasan Anak dengan Media Edukatif di TK Islam Bakti Sawahan - Lestari, Eliza Dwi; Enikmawati, Anik; Handayani, Sri (Universitas Galuh, 2025)
Kekerasan terhadap anak tetap menjadi isu kritis yang memerlukan intervensi efektif di berbagai lingkungan, termasuk sekolah. Menurut Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), terdapat 3.087 kasus kekerasan terhadap anak yang dilaporkan pada tahun 2020, dengan mayoritas kasus terjadi di lingkungan keluarga dan pengasuhan. Temuan ini menunjukkan bahwa anak-anak masih sangat rentan terhadap kekerasan, yang sebagian besar dilakukan oleh anggota keluarga terdekat, terutama orang tua. Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di TK Islam Bakti Sawahan, dengan sasaran siswa kelas B1 (18 siswa) dan B2 (15 siswa). Intervensi edukatif menggunakan metode