Perencanaan Absensi Kehadiran Berbasis Online Guna Mempermudah Proses Pendataan - Wicaksono, Farid Wahyu (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Sistem absensi yang dikembangkan menggunakan teknologi yang ada saat ini seperti android memungkinkan suatu organisasi mendapat keuntungan yang sangat banyak, karena akan mempermudah dan mempercepat anggota dalam hal absensi. Hal ini juga berpengaruh pada laporan yang akan dibuat oleh skretaris, karena data yang ada di sistem tertata rapih sehingga untuk membuat laporan akan sangat mudah. Dalam hal merancang sistem absensi online berbasis android diperlukan metode yang baik dan penelitian yang berlanjut agar kedepannya sistem ini sangat bermanfaat. Dengan adanya sistem absensi online ini, anggota dapat mengoptimalkan waktu dengan sangat baik. Karena sistem absensi ini diakses sangat mudah dan waktu pun dapat digunakan secara efisien.