Penerapan Framework Cobit 5 Untuk Mengidentifikasi Kematangan Tata Kelola Teknologi Informasi Website Universitas Swasta Di Gresik - Darmawan, Eci; Haryanti, Tining (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Penerapan framework COBIT 5 menggunakan proses Build Acquire Implement 04 akan dilakukan untuk mengidentifikasi kematangan tata kelola teknologi informasi pada salah satu website Universitas Swasta di Gresik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi tingkat kematangan tata kelola teknologi informasi yang terkait dengan pengembangan, pengadaan, dan implementasi website universitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan pengumpulan data melalui studi literatur, observasi, dan wawancara dengan pihak terkait. Selanjutnya, data yang terkumpul dianalisis menggunakan framework COBIT 5 dengan fokus pada proses Build Acquire Implement 04, yang meliputi identifikasi kebutuhan, perencanaan, pengadaan, pengembangan, implementasi, dan pemeliharaan website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kematangan tata kelola teknologi informasi pada salah satu website Universitas Swasta di Gresik berada pada tingkat yang memadai. Proses identifikasi kebutuhan dan perencanaan telah dilakukan dengan baik, namun terdapat beberapa area yang perlu diperbaiki dalam hal pengadaan, pengembangan, implementasi, dan pemeliharaan website.