Pengembangan Sistem Informasi Penjualan Tiket Konser Online Eventku.id Berbasis Website PHP - Ade Ardiansa, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Penelitian ini menghasilkan pengembangan sistem informasi penjualan tiket konser online berbasis website PHP yang sukses mencapai tujuan utamanya. Sistem ini dirancang untuk memberikan kemudahan dan keamanan kepada pengguna dalam proses pembelian tiket konser, sekaligus meningkatkan efisiensi penjualan tiket dan kepuasan pelanggan bagi penyelenggara konser. Pengguna dapat dengan mudah dan aman membeli tiket konser melalui antarmuka yang disediakan, sedangkan penyelenggara konser dapat mengoptimalkan efisiensi penjualan tiket mereka. Metode normalisasi digunakan dengan baik dalam perancangan database untuk memastikan struktur data yang efisien dan menghindari redundansi. Dengan implementasi PHP sebagai bahasa pemrograman utama untuk menampilkan data dari database ke dalam website, sistem ini berhasil memenuhi kebutuhan pengguna dan penyelenggara konser, memberikan kontribusi positif terhadap efisiensi dan kepuasan dalam penjualan tiket konser online.