PENGARUH MEDIA INTERAKTIF DIGITAL TERHADAP PERKEMBANGAN KOGNITIF (KEMAMPUAN BERHITUNG) ANAK USIA 5-6 TAHUN DI RA AL- BUSTANIYAH - ., faridah .; Jauharuddin, Ahmad; ., Taufiq (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini - IAI Muhammadiyah Bima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media interaktif digital terhadap perkembangan kognitif (kemampuan berhitung) anak usia 5-6 tahun di RA Al-bustaniyah. penelitian yang di gunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian Quasi Eksperiment Desain, penelitian ini menggunakan seluruh populasi yang berjumlah 20 anak sebagai sampel kelompok eksperiment. Teknik analisis data yang di gunakan adalah uji validitas, uji rehabilitas, uji homogenitas, uji anova, hasil uji anova di ketahui bahwa nilai signifikannya 0,01 < 0,05 jadi adanya pengaruh media interaktif digital terhadap perkembangan kognitif (kamampuan berhitung) anak usi 5-6 tahun di RA Al-Bustaniyah. Kata Kunci: Media Interaktif Digital, Perkembangan Kognitif, Kemampuan Berhitung ,