Wasiat Wajibah (Studi Komparasi Pemikiran Ibn Hazam, Personal Studi Mesir, dan Kompilasi Hukum Islam) - Aunur Rohim Faqih (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1997)
Adanya seseorang yang meninggal dunia dan ia tidak meninggalkan wasiat yang diberikan kepada orang-orang tertentu disebut wasiat wajibah. Tulisan ini akan melihat keberadaan wasiat wajibah dalam menghadapi nilai-nilai sosial baru akibat tuntutan masyarakat.