Pengaruh Kesadaran Fashion Muslim dan Faktor-faktornya terhadap Konsumsi Fashion Muslim - Frea Puspita Damayanti; Dina Ramadhani; Khadijah Khairatun Nisa; Lina Marlina (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Pengaruh kesadaran fashion muslim terhadap konsumsi fashion muslim menjadi fokus utama dalam penelitian ini, yang bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam memilih produk fashion muslim. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel konsumen fashion muslim di Indonesia, serta menguji variabel seperti nilai religius, tren mode, kualitas produk, dan pengaruh sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran fashion muslim secara signifikan memengaruhi keputusan konsumsi, dimana faktor nilai religius dan kualitas produk menjadi determinan utama. Temuan ini memberikan kontribusi penting bagi pelaku industri fashion muslim dalam merancang strategi pemasaran yang efektif dan mendukung perkembangan pasar fashion muslim secara berkelanjutan.