MODEL PEMASYARAKATAN YANG IDEAL Konsep Pembinaan Narapidana Ideal, Kajian Komparasi Hukum Islam - Mudzakkir Mudzakkir (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1995)
Konsep pembinaan narapidana di Indonesia selama inimemang hanyak memiliki kelemahan. Proses pemidanaan yang tidak men-cover penyelesaian psikologis antara pelaku kejahatan dan korbannya, temyata belum membuahkan hasil yang optimal.Lain halnya dengan pemidanaan dalam Islam, penyelesaian konflikinterpersonal rnenjadi