Peningkatan Infrastruktur Digital: Pendampingan Aktivasi Layanan Internet di SMAN 3 Payakumbuh - Fauzan, Reski Yulian; Dirul Adha, Muhammad Reyan (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Kegiatan Pendampingan Aktivasi Layanan Internet di SMAN 3 Payakumbuh merupakan bagian dari upaya peningkatan infrastruktur digital di lingkungan pendidikan guna mendukung proses pembelajaran yang lebih modern, inklusif, dan berbasis teknologi. Dalam kegiatan ini, dilakukan serangkaian pendampingan teknis dan edukatif untuk memastikan layanan internet yang tersedia dapat diakses dan dimanfaatkan secara optimal oleh pihak sekolah, baik oleh tenaga pendidik maupun peserta didik. Pendampingan mencakup pengecekan instalasi jaringan, konfigurasi perangkat keras dan lunak, serta pelatihan dasar pemanfaatan internet untuk kegiatan belajar mengajar. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa aktivasi layanan internet berjalan lancar dan mendapat respon positif dari warga sekolah. Melalui pendampingan ini, diharapkan SMAN 3 Payakumbuh dapat mengakselerasi transformasi digital sekolah secara berkelanjutan dan mampu mengintegrasikan teknologi informasi dalam setiap aspek kegiatan pendidikan