Penggunaan Aplikasi Cloud Rekam Medis Mandiri bagi Kelompok Masyarakat Penarik Sampah di Kelurahan Tunjungsekar Kota Malang - Trisnanto, Puguh Yudho (Universitas PGRI Semarang, 2025)
Analisis situasi kondisi Riwayat Dokumen Rekam Medis dimasyarakat dengan tingkat tidak disimpan riwayat dok.RM 50%, hasil informasi tersebut menjadikan solusi, pengenalan ruang penyimpan cloud server, untuk Riwayat Dokumen Rekam Medis masyarakat PPS. Dengan memberikan program berkelanjutan meliputi: MoU, informasi, monitoring dan evaluasi, nilai manfaat informasi dalam bentuk layanan kesehatan PPS. Comment kepuasan ruang penyimpanan oleh masyarakat. Menyimpan semua dokumen riwayat medis PPS menggunakan media elektronik yang diperlukan sesuai kebutuhan. Dengan model 1 ruang penyimpanan digunakan oleh 1 user. Sesuai jadwal pelaksanaan di masing-masing kelompok PPS. Kegiatan ini merupakan bentuk layanan rekam medis dan informasi kesehatan, dengan mendekatkan diri pada kegiatan monitoting dan usaha preventif pencegahan penyakit secara mandiri bersama dengan keluarga. Program cloud penyimpanan dokumen rekam medis bagi kelompok masyarakat penarik sampah. Memberikan konsultasi kesehatan jangka panjang. Serta mengoptimalkan program kesehatan pemerintah secara tidak langsung. Dalam bentuk laporan kesehatan masyarakat secara perodik dan terpantau setiap waktu.