Pengaruh Loyalitas Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening di PT. Samudera Lautan Luas - Sandi, Desi Armitari; Junita, Audia; Aditi, Bunga (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh signifikan loyalitas dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Samudera Lautan Luas dan untuk menganalisis pengaruh signifikan disiplin kerja dalam memediasi loyalitas dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Samudera Lautan Luas. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 108 orang, dan dengan menggunakan teknik penarikan sampel jenuh diperoleh sampel sebanyak 108 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa loyalitas dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Samudera Lautan Luas Medan. Disiplin kerja memediasi pengaruh loyalitas dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Samudera Lautan Luas Medan.