PENGEMBANGAN BAHAN AJAR TEMATIK BERBASIS WEBSITE UNTUK PESERTA DIDIK KELAS V SD - PRAMESTIKA, LIONIDA ADHI; Wahyudi, Wahyudi (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah pengembangan bahan ajar tematik berbasis website untuk peserta didik kelas V SD. Metode penelitian menggunakan R&D dengan model pengembangan ADDIE yang terdiri dari 5 langkah, yaitu 1) Analysis, 2) Design, 3) Development, 4) Implementation, dan 5) Evaluation. Penilaian kevalidan bahan ajar berdasarkan uji pakar materi dan bahan ajar yang dilakukan oleh validator. Kepraktisan bahan ajar dilakukan dengan uji coba terbatas 6 peserta didik kemudian diberikan angket untuk mengetahui respon peserta didik terhadap bahan ajar yang diberikan. Hasil penelitian ini berupa bahan ajar tematik berbasis website untuk peserta didik kelas V. Bahan ajar tematik berbasis website terbukti valid dengan persentase 75,7% untuk materi dan 84% untuk bahan ajar. Bahan ajar tematik berbasis website terbukti praktis berdasarkan hasil angket dari 6 peserta didik dengan persentase 87,8%.