Peran Citra Merek dan Kualitas Pelayanan Memprediksi Kepuasan Anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pembangunan - Mustofa, M. Rowi; Mega Hastuti, Sri Wahyuni; Sumarji, Sumarji (DAS Institute, 2025)
Citra koperasi yang baik mencerminkan kepercayaan dan reputasi yang baik agar anggota bangga terhadap koperasi. Disisi kualitas pelayanan memainkan peran krusial dengan memastikan kebutuhan dan harapan anggota terpenuhi secara konsisten. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra koperasi terhadap Kepuasan anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pembangunandi Kabupaten Kediri, mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap Kepuasan anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pembangunan di Kabupaten Kediri, dan mengetahui citra koperasi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pembangunan di Kabupaten Kediri. Populasi dari penelitian adalah semua anggota KPRI Pembangunan 342 orang. Sampel dihitung menggunakan rumus Slovin dan menggunakan teknik sampling acak sederhana 167 orang anggota. Kediri. Hasil analisis penelitian terhadap model dan pengujian hipotesis diperoleh kesimpulan adalah pertama terdapat pengaruh Citra koperasi terhadap kepuasan anggota KPRI Pembangunan Grogol Kediri. Kedua terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Anggota KPRI Pembangunan Grogol Kediri. Ketiga terdapat Pengaruh Simultan antara Citra Koperasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Anggota KPRI Pembangunan Grogol Kediri. Dengan demikian model regresi linier merupakan model yang tepat digunakan untuk memprediksi pengaruh citra koperasi dan kualitas pelayanan koperasi terhadap kepuasan anggota koperasi. Kata kunci : Citra Koperasi, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Anggota Koperasi, Koperasi.