Evaluasi Kinerja Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Labocco, Daerah Irigasi Laliddong Kabupaten Bone - Mahendra, Muhammad Isra; Wellang, Fuad Musafir; Musa, Ratna; Mallombasi, Ali; Latif, Andi Amin (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Kinerja perkumpulan petani pemakai air (P3A) merupakan hal penting untuk di evaluasi sebagai upaya peningkatan pelayanan irigasi selain itu, evaluasi kinerja P3A dilakukan sebagai dasar pengambilan kebijakan terkait masalah irigasi selain itu, evaluasi kinerja P3A di Labocco sebagai dasar pengambilan kebijakan terkait masalah irigasi yang ada. Kebijakan yang sesuai untuk Kabupaten dengan banyak P3A tidak mungkin Menyusun satu kebijkan untuk tiap P3A. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evalausi kinerja P3A Labocco pada daerah irigasi (DI) Laliddong Kabupaten Bone, pendekatan penelitian menggunakan metode Deskriptif oleh pengaruh data melalui survey lapangan, dan diskusi kelompok, metode analisis data menggunakan analisis instrumen penilaian kinerja P3A berdasarkan pada parameter penilaian P3A memiliki nilai hasil sesuai dengan standar Permen PUPR No. 30/PRT/M/2015 yang memiliki kisaran nilai > 90 dengan kategori kinerja Mandiri. Hasil ini sesuai dengan kenyataan yang ada dilapangan dan sesuai dengan kuisioner anggota P3A.