Pengaruh Penggunaan Kahoot terhadap Motivasi Mahasiswa Keguruan dalam Mempersiapkan Diri sebagai Calon Guru Ekonomi - Meiriza, Mica Siar; Tarigan, Desry Rasmita; Ginting, Renata Olivia; Kaban, Novita Sari Br (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini meneliti pengaruh penggabungan Kahoot sebagai alat pendidikan terhadap motivasi mengajar siswa saat mereka mempersiapkan diri menjadi pendidik ekonomi masa depan. Kahoot, platform kuis interaktif, telah menunjukkan kemampuannya untuk meningkatkan motivasi, keterlibatan, dan pemahaman konsep siswa. Metodologi penelitian yang diadopsi adalah kuantitatif, menggunakan pendekatan deskriptif asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner digital yang dikirimkan kepada mahasiswa dari program Pendidikan Ekonomi di Universitas Negeri Medan yang telah menggunakan Kahoot. Hasil analisis mengungkapkan bahwa penerapan Kahoot memiliki dampak positif yang nyata terhadap motivasi siswa, Dengan nilai Signifikan (sig) sebesar 0,000, dan nilai t hitung sebesar 11,138. Penggunaan kahoot ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap motivasi mahasiswa. Hasil ini menyoroti pentingnya mengintegrasikan teknologi dalam pendidikan untuk membekali siswa menjadi guru ekonomi yang terampil dan inovatif.