Implementation Of Segmenting Targeting And Positioning Strategies In Improving Marketing Performance - Santoso, Rohmad Prio; Ningsih, Lilis Sugi Rahayu; Irawati, Winaika (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2024)
Penelitian ini bertujuan membahas metode penelitian kualitatif studi pustaka. Metode yang digunakan adalah studi pustaka (library research), pengumpulan data dengan cara mencari sumber dan merkontruksi dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan riset-riset yang sudah ada. Inti pokok bahasan dalam penelitian ini membahas pentingnya strategi segmentasi targeting dan posisioning dalam meningkatkan kinerja pemasaran. Penulis melakukan tinjauan pustaka untuk menganalisis penelitian sebelumnya tentang topik ini. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan penelitian kepustakaan dengan menggunakan referensi terkini dari sumber-sumber seperti Google Scholars dan Mendeley. Temuan penelitian dianalisis dan digunakan untuk membahas penerapan strategi segmentasi targeting dan positioning dalam pemasaran. Tinjauan literatur mengungkapkan bahwa penerapan strategi ini dapat memberikan dampak positif terhadap kinerja pemasaran. Disarankan bahwa bisnis harus menggunakan strategi segmentasi targeting dan positioning untuk meningkatkan kinerja pemasaran suatu produk