Pengaruh Diferensiasi Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Station 2 PT. Queen Ice Asia Bangkalan) - Ulfa, Maria; Prio Santoso, Rohmad (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen (studi kasus pada Station 2 PT. Queen Ice Asia Bangkalan). Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Station 2 PT. Queen Ice Asia Bangkalan. Dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 76 orang responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Teknik non probability sampling, dengan menggunakan teknik Sampling jenuh. Teknik pengujian dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan uji reabilitas, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas), uji regresi linear berganda, uji hipotesis, uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Diferensiasi produk (X1) secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y). (2) Kualitas pelayanan (X2) secara parsial memiliki berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y). (3) Diferensiasi produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y).