Pengaruh Kualitas Produk Dan Desain Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Distro Helomic Jombang - Yusuf Dwi Purnomo, Muhammad; Sugi Rahayu Ningsih, Lilis (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Desain Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Distro Helomic Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 70 konsumen menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji R2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing Pada Distro Helomic Jombang (2) Desain Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing Pada Distro Helomic Jombang (3) Kualitas Produk dan Desain Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing Pada Distro Helomic Jombang.