MEMBANGUN USAHA SANTAN DIUSIA MUDA DI PASAR MINGGU - revita anggraini; Mahfudiyanto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis usaha santan yang dijalankan generasi muda di Pasar Minggu serta pengaruh nilai Berakhlak terhadap pengelolaannya. Metode kualitatif dengan studi kasus digunakan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen yang dianalisis secara tematik. Hasil menunjukkan nilai Berakhlak meningkatkan kepercayaan diri, motivasi berwirausaha, dan ketahanan usaha baik langsung maupun digital. Hambatan meliputi keterbatasan modal dan minimnya pelatihan, namun dukungan komunitas serta pemanfaatan teknologi memperluas pasar. Kesimpulannya nilai tersebut berkontribusi signifikan sehingga diperlukan pelatihan, pendampingan, dan evaluasi berkelanjutan untuk memperkuat usaha mikro berbasis nilai kewirausahaan moral agar pelaku muda mampu bersaing berkelanjutan di pasar yang semakin kompetitif dan dinamis