pengaruh kualitas pelayanan dan customer relationship management terhadap keputusan nasabah pt phintraco sekuritas surabaya - Saputra, Rizal Adi; Ningsih, Lilis Sugi (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kualitas pelayanan dan customer relationship management memengaruhi keputusan nasabah PT Phintraco Sekuritas di Surabaya. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif melalui metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 70 (tujuh puluh) nasabah PT Phintraco Sekuritas yang berlokasi di Surabaya.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan yang baik memengaruhi keputusan nasabah secara positif dan signifikan.Selain itu, ditemukan bahwa CRM memengaruhi positif signifikan sangat membantu nasabah membuat keputusan.Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas pelayanan dan penerapan strategi CRM yang efektif dapat meningkatkan keputusan nasabah untuk menggunakan layanan PT Phintraco Sekuritas Surabaya.