Pengaruh Kepuasan Kerja dan Loyalitas Kerja Karyawan Baznas Terhadap Kinerja Karyawan pada Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia - Mega Purwaningsih (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama pengumpulan data. Analisis data dilakukan melalui uji validitas dan reliabilitas, uji T, uji F, serta analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,002 < 0,05 dan nilai t-hitung 3,237 > t-tabel 2,011; (2) loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai t-hitung 4,198 > t-tabel 2,011; dan (3) kepuasan kerja serta loyalitas karyawan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan oleh nilai F-hitung sebesar 25,168 lebih besar dari nilai F-tabel 2,80. Dengan demikian, penelitian ini menekankan bahwa peningkatan kepuasan kerja dan loyalitas karyawan secara konsisten berkontribusi pada perbaikan kinerja karyawan di BAZNAS RI.