Kepuasan Dan Kepercayaan: Fondasi Loyalitas Nasabah - Andreansah (Indo Publishing, 2025)
Studi ini melihat bagaimana loyalitas nasabah pada lembaga perbankan yang berada di Indonesia dipengaruhi oleh kepuasan dan kepercayaan. Studi ini meneliti data primer yang diambil dari mahasiswa Universitas Palangka Raya di Fakultas Ekonomi dengan menggunakan metodologi kuantitatif deskriptif. Menurut temuan penelitian, loyalitas nasabah berkorelasi positif dan signifikan dengan kepuasan dan kepercayaan. Selain itu, analisis data menunjukkan bahwa kepuasan dan kepercayaan menyumbang sebagian besar perubahan loyalitas nasabah. Studi ini menekankan betapa pentingnya melestarikan dan meningkatkan standar layanan keuangan untuk menjalin ikatan yang lebih dekat dengan nasabah. Namun, untuk membangun keunggulan kompetitif yang tahan lama, tingkat kesenangan nasabah dan implementasi strategi berbasis kepercayaan masih perlu dimaksimalkan.