STRATEGI BRANDING UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PETERNAKAN AYAM PETELUR DI DESA TAPUS - Ginting, Daniel; Nurkholis, Kgs, M.; Lazuarni, Shafiera; Haidar, Hala (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Jaya Baru Farm telah berhasil mengelola sumber daya peternakannya, namun menghadapi kendala dalam branding, khususnya karena belum memiliki logo selama tiga tahun beroperasi. Logo merupakan elemen penting untuk meningkatkan pengakuan, identitas, dan loyalitas pelanggan, serta membedakan usaha dari pesaing. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan perancangan logo dan banner pemasaran bagi Jaya Baru Farm, bertujuan memperkuat citra merek dan meningkatkan daya saing. Evaluasi keberhasilan dilakukan melalui wawancara langsung untuk memahami dampak positif dari implementasi branding terhadap pertumbuhan usaha.