PENDEKATAN NARATIF DAN GAYA EKSPOSISI DALAM PENULISAN NASKAH FILM MOKUMENTER â€œDARI GADGET KE DINDING SEPIâ€ - Raihan Naufal Rusmanan, Muhammad; Komariah, Kokom; Syuderajat, Fajar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penulisan naskah film mokumenter berjudul â€œDari Gadget ke Dinding Sepiâ€, yang mengangkat isu sosial tentang dampak negatif penggunaan perangkat digital secara berlebihan di kalangan remaja, terutama terkait paparan terhadap konten pornografi. Penciptaan karya ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya kasus keterpaparan remaja terhadap konten digital yang merusak, serta lemahnya literasi digital dan pengawasan dari lingkungan keluarga. Penulisan naskah film ini bertujuan untuk menjelaskan penerapan pendekatan naratif dan gaya eksposisi sebagai strategi penyampaian pesan yang efektif dalam konteks film mokumenter. Metode penciptaan yang digunakan dalam penulisan naskah film mokumenter