PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING 3A YEARBOOK DALAM PEMBUATAN BUKU TAHUNAN SEKOLAH UNTUK MENINGKATKAN CITRA SEKOLAH YAYASAN BUNGA BANGSA SAMARINDA - Muhammad Rijal Niswardi; Mukhibatul Hikmah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Digital marketing menjadi strategi penting dalam memperkuat eksposur dan citra institusi pendidikan, termasuk Yayasan Bunga Bangsa Samarinda. Penelitian ini mengeksplorasi pemanfaatan digital marketing oleh 3A Yearbook dalam memproduksi buku tahunan sekolah guna meningkatkan citra sekolah. Dengan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumen. Hasil menunjukkan bahwa media sosial, platform berbasis web, dan iklan digital secara efektif meningkatkan visibilitas buku tahunan. Selain itu, konten visual yang kreatif mampu memperkuat citra positif sekolah, meningkatkan kepercayaan masyarakat, serta menarik perhatian calon siswa dan orang tua. Studi ini menyoroti pentingnya integrasi teknologi digital dalam strategi komunikasi sekolah untuk menghadapi era digital. Temuan ini memberikan acuan bagi institusi pendidikan lain dalam memanfaatkan teknologi digital untuk membangun citra dan kredibilitas.