STRATEGI PENINGKATAN CAPACITY PRODUCTION DAN DIGITAL MARKETING UMKM RINJANI SNACKS MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA - Andaiyani, Sri; Yunita, Dessy; Hamira, Hamira (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Perekonomian indonesia saat ini tentunya terus menerus berkembang di era digital ini. Sektor industri pengolahan terutama subsektor industri makanan dan minuman terus menerus dikembangkan karena mampu mendayagunakan penduduk usia produktif. Mitra UMKM Rinjani Snack yang bertempat di kota Palembang, merupakan sasaran mitra yang menjadi perhatian khusus dalam pengembangannya di aspek produksi, manajemen usaha, dan juga literasi keuangan. Mitra rinjani snack memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan melalui metode yang dilakukan baik dari sosialisasi, pelatihan, penggunaan teknologi tepat guna, dan juga evaluasi. Hasil dari pengabdian PKM ini ialah bahwa mitra telah mampu untuk memasarkan produknya lebih jauh dan lebih luas lagi melalui media sosial danÂ e-commerce.Â Serta mitra mampu melakukan peningkatan kapasitas produksi dalam jumlah yang lebih besar dengan menggunakan teknologi tepat guna yang diberikan.Â