Strategi Komunikasi Komisi Pemilihan Umum Provinsi Dki Jakarta Dalam Meningkatkan Partisipasi Pemilih Pada Pemilu Tahun 2024 - Fitriani, Gina; Meliala, Robbikal Muntaha; Bender, George Wilhelm (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi yang diterapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta dalam meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu Tahun 2024. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KPU DKI Jakarta telah melaksanakan berbagai kegiatan sosialisasi inovatif, seperti