Strategi Marketing Mix Pada Tiktok Dalam Meningkatkan Penjualan (Studi Kasus Zolaris.Official) - Mustika, Dea; Hegiarto, Aldy Santo (Peneliti.net, 2025)
Pemasaran digital tumbuh dengan cepat dengan menggunakan teknologi dan media sosial sebagai strategi utama untuk meningkatkan penjualan. Zolaris.Official telah menggunakan media sosial, terutama Tiktok, tetapi masih menghadapi tantangan dalam mengoptimalkan interaksi dengan audiens. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis marketing mix digital Tiktok yang diterapkan oleh Zolaris.Official, mengidentifikasi implementasi strategi pemasaran digital yang efektif, dan mengevaluasi aspek keberhasilan strategi tersebut. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui triangulasi data yang terdiri dari wawancara, observasi, dan dokumentasi menggunakan metode marketing mix 7P, ditemukan bahwa implementasi strategi marketing mix 7P masih belum optimal. Oleh karena itu, Zolaris.Official perlu meningkatkan strategi konten, optimalisasi iklan, live streaming, pengembangan SDM, dan evaluasi berkelanjutan.