Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Di SMKN 3 Cimahi - Ananda, Alisya Diva; Kusuma, Siska Fajar (Peneliti.net, 2025)
”Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja guru di SMKN 3 Cimahi. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode survey. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan pengamatan secara langsung dan penyebaran kuesioner di lapangan yang berhubungan dengan objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah guru di SMKN 3 Cimahi. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh guru di SMKN 3 Cimahi yang berkategori, yang berjumlah 58 guru. Penarikan sampel ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis jalur diketahui bahwa lingkungan kerja dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru di SMKN 3 Cimahi karena hasil uji t menyatakan bahwa t hitung > t tabel dan nilai signifikansi < 0,05 dan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja guru di SMKN 3 Cimahi karena hasil uji F menyatakan F hitung > F tabel dan nilai signifikansi < 0,05.